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Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat

Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
1 Schalotte
4 EL Sesamöl hell
1 TL brauner Zucker
100 ml Reiswein
Sojasauce hell
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette Saft und Abrieb
1 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün, Thaibasilikum, feines Selleriegrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamölZuckerChilischoteSchalotteSojasauce
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Chili und Spargel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Reiswein darüber träufeln. 1-2 EL Sojasauce zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, mit etwas Sojasauce beträufeln, pfeffern und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Limettenabrieb und etwas -saft zum Spargel geben und abschmecken.
4.
Den Spargel auf Teller verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Steaks jeweils darauf anrichten und mit dem Spargel-Garsud beträufeln. Mit den abgezupften Kräuter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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