Grüner Spargel und Hähnchenbrust aus dem Wok

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Grüner Spargel und Hähnchenbrust aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
5 EL Sesamöl
50 ml Hühnerbrühe
40 g Cashewkerne
3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und unten 1 cm kürzen. Die Stangen in ca. 3 cm Abschnitte zerteilen. Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in quer Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen zerschneiden.
2.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Spargel darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hähnchenscheiben, Cashewkerne und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit der Sojasauce ablöschen und in Schälchen anrichten.
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