Grüner Spargel vom Grill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel vom GrillDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Grüner Spargel vom Grill

Rezept: Grüner Spargel vom Grill
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g Butter
1 Handvoll Basilikum
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel an den Enden schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten vorkochen. Den Grill vorheizen und den Rost mit wenig Öl bepinseln. Den Spargel in kaltem Wasser abkühlen, trocken tupfen und in der Pfanne braten oder auf dem Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) 3-5 Minuten grillen, öfter wenden. Butter leicht erwärmen, Basilikum fein hacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln und sofort servieren.
2
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.