Grüner Spargelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 147 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Handvoll Bärlauch
- 2 EL Kapern
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden und anderweitig verwenden. Die übrigen Stangen in Salzwasser ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, putzen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing die Kapern gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben, das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker untermengen und abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Bärlauch bestreuen. Grünen Spargelsalat servieren.