Grüner Spargelsalat mit Tofu

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Grüner Spargelsalat mit Tofu
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
1 grüne Chilischote
150 g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTofuOlivenölZitronensaftZuckerSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren.

2.

Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen.

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