Grüner Spargelsalat mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargelsalat mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Grüner Spargelsalat mit Tofu

Grüner Spargelsalat mit Tofu
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
1 grüne Chilischote
150 g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren.

2

Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3

Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen.