Grünes Chutney
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 133 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin K | 142,5 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 680 μg | (227 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 57 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.275 mg | (1.342 %) | ||
Kalium | 3.013 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 124 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 grüne Tomaten
- 1 kg grüne Paprikaschoten
- 1 grüne Chilischote
- 1 grüner Apfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Weißweinessig
- ½ TL Senfpulver
- 60 g Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten, die Paprikaschoten und die Chili waschen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten und die Chili halbieren, den Stiel, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit in den Topf geben und den Essig mit einem Schuss Wasser, dem Senf, dem Zucker und etwas Salz gut untermischen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen.
2.
Abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.