Grünes Pesto mit Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes Pesto mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Grünes Pesto mit Orange

Rezept: Grünes Pesto mit Orange
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas ca. 250 ml Inhalt
1 Handvoll Basilikum
2 Stängel Minze
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Orange
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte Mandeln
2 EL geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum und die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben. 

2

Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben und mit den Mandeln sowie dem Parmesan fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. 

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.

Zusätzlicher Tipp

Gut gekühlt ist das Pesto ca. 1 Woche haltbar. Es passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Salaten oder Gemüse.