Grünkernpuffer mit Möhrengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Grünkernpuffer mit Möhrengemüse

Grünkernpuffer mit Möhrengemüse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln klein gehackt
4 EL Butterschmalz
250 Grünkernschrot
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda
600 g junge, kleine Möhren
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Frühlingszwiebeln in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2
Möhren waschen, schälen und in lange Streifen schneiden. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen, zum Schluss Senf unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4
Die Grünkernpflanzerl mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages