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Zutaten
für
4
Grünkernpuffer mit Möhrengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln klein gehackt
- 4 EL Butterschmalz
- 250 g Grünkernschrot
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Gouda
- 600 g junge, kleine Möhren
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Kerbel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und in lange Streifen schneiden. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen, zum Schluss Senf unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Grünkernpflanzerl mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.