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Grünkernpuffer mit Möhrengemüse

Grünkernpuffer mit Möhrengemüse

35 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln klein gehackt
4 EL Butterschmalz
250 g Grünkernschrot
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda
600 g junge, kleine Möhren
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGoudaButterschmalzZuckerButterSenf
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und in lange Streifen schneiden. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen, zum Schluss Senf unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Grünkernpflanzerl mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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