Grünkernsalat mit Petersilienwurzel

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Grünkernsalat mit Petersilienwurzel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
150 g Grünkern
400 g Petersilienwurzel
Salz
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelGrünkernOlivenölRucolaSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen. Den Grünkern dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Senf, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Mit dem Grünkern und den Petersilienwurzeln unter das Dressing mengen und servieren.
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