0
Drucken
0

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst

(Im Tontopf)

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1700 g
1 kg Grünkohl (vorbereitet, gewogen)
2 Zwiebeln
Salz
2 frische Mettwürste
4 Kasseler Koteletts
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen und in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen. Anschließend den Grünkohl hacken.

Dann zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten.

2

Jede Schicht mit Salz bestreuen.

Dann zunächst 250 ml von 375 ml Wasser hinzugießen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den Backofen stellen.

3

Nach einer Stunde Garzeit 2 frische Mettwürste und 4 Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen und eine weitere Stunde garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln.

Gas: 4-5

Strom: 200- 225

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages