0
Drucken
0

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst

(Im Tontopf)

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst
30 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1700 g
1 kg Grünkohl (vorbereitet, gewogen)
2 Zwiebeln
Salz
2 frische Mettwürste
4 Kasseler Koteletts
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen und in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen. Anschließend den Grünkohl hacken.

Dann zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten.

2

Jede Schicht mit Salz bestreuen.

Dann zunächst 250 ml von 375 ml Wasser hinzugießen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den Backofen stellen.

3

Nach einer Stunde Garzeit 2 frische Mettwürste und 4 Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen und eine weitere Stunde garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln.

Gas: 4-5

Strom: 200- 225

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages