0
Drucken
0

Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln

Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln
1006
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
400 g Wammerl (Bauchspeck)
4 Grützwürste (Pinkel)
700 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohlblätter waschen, von den Rippen streifen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, im Butterschmalz andünsten.

2

Grünkohl dazugeben, etwas Brühe angießen. Wammerl kleinschneiden, zum Grünkohl geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Würste auf den Grünkohl legen und nochmals bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt garen, dabei immer etwas Brühe angießen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen. Butter erhitzen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Grünkohl servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages