0
Drucken
0

Grünkohl mit Schweinsbäckchen

Das Leibgericht im Winter

Grünkohl mit Schweinsbäckchen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund leicht gepökelte Schweinsbacke waschen, in einen Topf geben, so viel heißes Wasser anschütten, daß das Fleisch bedeckt ist, nach dem Aufkochen abschäumen.

2

Eine halbierte Zwiebel besteckt mit zwei Lorbeerblättern und zwei Gewürznelken und einige Pfefferkörner hinzufügen, im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 1,5 Stunden kochen.

3

Inzwischen Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Rippen lösen, mit siedendem Wasser überbrühen, im Sieb abtropfen lassen, grob hacken.

4

In einer Kasserolle 100 Gramm Schweineschmalz erhitzen, den Grünkohl einfüllen, zwei Schöpflöffel heiße Brühe darüber gießen, im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren.

5

Eine rohe geriebene Kartoffel untermischen, nach Geschmack pfeffern und salzen, 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in dicke Scheiben schneiden.

6

Das Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit den Fleischscheiben belegen. Dazu Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages