Grünkohl-Pinkel-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Grünkohl-Pinkel-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Grünkohl-Pinkel-Eintopf

Rezept: Grünkohl-Pinkel-Eintopf
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 g Pinkel oder Mettwurst
2 Scheiben Bauchspeck
3 Lorbeerblätter
½ l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL zerstoßene Pimentkörner
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Zubereitungsschritte

1

Die Blattrippen aus der Mitte der Kohlblätter schneiden, Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Kohl grob hacken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

2

Die Bauchscheiben und die Lorbeerblätter dazulegen, mit Kohl bedecken, mit heißer Fleischbrühe begießen, mit Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann die Wurst und die Bauchscheiben herausnehmen und den Kohl noch 1 Stunde garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch und die Wurst wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen und servieren.