Grünkohl-Wirsing-Gemüse mit Meerrettich

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Grünkohl-Wirsing-Gemüse mit Meerrettich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
450 Grünkohl
600 g Wirsing
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskat
2 EL frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchlagsahneMeerrettichButterGrünkohlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Wirsingblätter vom Kopf lösen, die harten Blattrippen herausschneiden und waschen. Den Wirsing und den Grünkohl in gleich große Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (oder kleine Kupferpfännchen) erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute glasig anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße mit einem Mixer aufschäumen. Das Gemüse in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite