0
Drucken
0

Grünkohlgemüse

Grünkohlgemüse
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von dem Grünkohl die einzelnen Blätter abschneiden, waschen und den Strunk und die harten Rippen an den einzelnen Blättern entfernen. Danach in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 

2

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben und darin andünsten. Den Backofen auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

3

Den Grünkohl in feine Streifen schneiden und zugeben, etwas Brühe angießen, etwa 15 Minuten kochen. Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, mit einer abgezogenen Knoblauchzehe einreiben und im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten rösten. Den Grünkohl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages