Gruyère-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gruyère-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gruyère-Torte

Gruyère-Torte
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g geriebener Gruyère-Käse
4 Eier (Größe M)
75 g Zucker (3 gehäufte EL)
abgeriebene Schale 1/4 Zitronen
1 EL Schnaps
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 

2

Eine viereckige Form von 20 cm Seitenlänge mit Alufolie auskleiden, die Folie zuvor buttern. Anschließend in einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker verrühren. 

3

Den geriebenen Käse, Schnaps und die Zitronenschale dazugeben. Das Ganze gut vermengen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mischung ziehen.

4

In die Form füllen und 20 Minuten in einem heißen Ofen backen. Stürzen und kalt servieren.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages