Gruyère-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gruyère-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gruyère-Torte

Gruyère-Torte
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g geriebener Gruyère-Käse
4 Eier (Größe M)
75 g Zucker (3 gehäufte EL)
abgeriebene Schale 1/4 Zitronen
1 EL Schnaps
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 

2

Eine viereckige Form von 20 cm Seitenlänge mit Alufolie auskleiden, die Folie zuvor buttern. Anschließend in einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker verrühren. 

3

Den geriebenen Käse, Schnaps und die Zitronenschale dazugeben. Das Ganze gut vermengen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mischung ziehen.

4

In die Form füllen und 20 Minuten in einem heißen Ofen backen. Stürzen und kalt servieren.