Guacamole Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GuacamoleDurchschnittliche Bewertung: 41523

Guacamole

mit gerösteten Pinienkernen

Guacamole
250
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 reife Avocados
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 feingehackte Knoblauchzehe
3 EL Zitronen (Saft)
1 TL Salz
Chili hier kaufen.1 feingeschnittene Chili
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll Pinienkerne geröstet
5 gewürfelte Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Avocado in der Mitte zerteilen und mit einer Gabel aus der Schale lösen. Die ausgelösten Avocadohälften mit dem Zitronensaft (oder auch Limettensaft) beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.

Tomaten würfeln und unter die Avocadomasse mischen. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken und ebenfalls untermischen.

Pinienkerne in einer kleine Pfanne kurz anrösten (bis diese leicht braun sind) und zur Avocadomasse hinzugeben.

Anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver abschmecken

Zusätzlicher Tipp

Proteine, Mineralstoffe, Vitamin A, B2, C und E machen den Nährwert der Avocado aus.

30% der Avocadofrucht besteht aus Öl, der größte Teil in Form von ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterienspiegel des Blutes nicht belasten. Daher eignet sich die Avocado hervorragend als Butter-Ersatz auf frischem Brot.