Guacamole Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GuacamoleDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Guacamole

Mexikanische Avocadocreme

Guacamole
200
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große reife Avocado
100 g Zwiebel , feingehackt
1 EL Pfefferschote , gehackt
300 g Tomaten , geschält, entkernt und zerkleinert
1 EL Petersilie , feingehackt
Salz , Pfeffer nach Geschmack
einige Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essreife Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen und grobhacken. Danach in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zu einem festen Brei zerdrücken. Zwiebeln, Pfefferschote, Tomaten und Petersilie zugeben und alles vorsichtig vermengen. Nach Bedarf das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren eine kleine Schüssel mit Salatblättern auslegen und die Sauce darauf anrichten.

2

Die Avocadocreme passt besonders zu Gegrilltem oder als Dip zu rohem Gemüse.