Guacamole Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GuacamoleDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Guacamole

Text mex für Einsteiger

Rezept: Guacamole
100
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 richtig reife Avocados (geben auf Daumendruck nach)
6 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
2 mittelgroße reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Korianderpulver
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados längs rundum einschneiden, bis das Messer auf den Stein stößt.

Die Hälften gegeneinander drehen und trennen.

Den Stein herauslösen und die beiden, nun steinlosen Hälften, schälen.

Wenn das Avocadofleisch weich genug ist, mit einer Gabel zerquetschen, ansonsten mit dem Pürierstab zermusen. Den Zitronensaft sofort untermischen, damit die Avocados grün bleiben.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beide sehr fein hacken.

Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne und Stiel entfernen, Schoten waschen und ebenfalls fein hacken.

3

Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut ablösen und das Fleisch in winzige Würfel schneiden.

Alles unter das Avocadopüree mischen, Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Tortilla-Chips aus der Tüte. Gedünsteter Fisch. Gegrilltes Fleisch. Bratkartoffeln. Kalter Braten. Brot.