Guacamole Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GuacamoleDurchschnittliche Bewertung: 5156

Guacamole

(Avocado-Dip)

Rezept: Guacamole
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1000 ml
4 große reife Avocados (etwa 750 g)
1 große Tomate (enthäutet, entkernt und gehackt)
1 große Knoblauchzehe (fein gehackt)
60 ml Limettensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL gehackter langer Koriander
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mexikanische Chilisauce (oder Tabasco)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados enthäuten, entsteinen und nur grob mit einer Gabel zerdrücken.

2

Die Tomate, den Knoblauch, den Limettensaft sowie den cilantro hinzufügen und alles verrühren.

3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Als Avocados noch wenig kosteten, trugen sie wegen ihres cremig-zarten, gehaltvollen Fruchtfleisches den Beinamen »mantequilla de pobre« (Butter des armen Mannes). Heute sind sie zur Delikatesse avanciert. Eine echte »guacamole« mit ganzen Avocado- und Tomatenstückehen ist ein idealer Dip für »tortilla chips« und die perfekte Sauce für »enchiladas«, »taeos« und »tostadas«.