Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Gugelhupf

mit Puderzucker

Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen, 20 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
4 Eier
4 EL Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.

2

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.