0
Drucken
0

Gugelhupf

mit Puderzucker

Gugelhupf
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen, 20 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
4 Eier
4 EL Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.

2

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages