Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gugelhupf

Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Gugelhupfform, ca. 18 cm Durchmesser)
180 g Butter
180 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3 Eier
Salz
360 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3
Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages