Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gugelhupf

Rezept: Gugelhupf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Butter
10 Eier
320 g Mehl
2 EL Zucker
1 Zitrone
1 TL Salz
45 g Hefe (in Milch aufgelöst)
1 Tafel Schokolade (evtl.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier und das Mehl unterrühren.

2

Einen TL Salz, Zucker und die Schale der Zitrone, sowie die Hefe hinzufügen.

3

Den Teig in eine Gugelhupfform geben und gehen lassen. Nach dem gehen darf er eine Stunde im Backofen backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.