0
Drucken
0

Gugelhupf

Gugelhupf
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
30 g Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
5 Bio- Eigelbe
abgeriebene Zitronenschale
100 g Korinthen
200 g Zucker
200 g Butter
500 g Mehl
3 Bio- Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Hefe in einem Schüsselchen zerkrümeln. Dann 2 bis 3 Eßlöffel Mehl und so viel lauwarme Milch dazugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht, der aufgehen muss.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Als Nächstes die Butter schaumig rühren und Mehl, Zucker, Eigelb, Korinthen, den Rest Milch und die aufgegangene Hefe dazugeben.

3

Zum Schluß das geschlagene Eiweiß von 3 Eiern unterheben.

4

Schließlich in die Form füllen und gut aufgehen lassen, bis zur doppelten Höhe etwa. Dann eine Stunde bei ca. 180°C backen. Zum Servieren stürzen und mit Zucker überpudern.

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZNYSTAR Neues Design Moscow Mule Kupfer Becher Trinkbecher Kupfer Tasse Mule Becher
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages