Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gugelhupf

Rezept: Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
30 g Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
5 Bio- Eigelbe
abgeriebene Zitronenschale
100 g Korinthen
200 g Zucker
200 g Butter
500 g Mehl
3 Bio- Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Hefe in einem Schüsselchen zerkrümeln. Dann 2 bis 3 Eßlöffel Mehl und so viel lauwarme Milch dazugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht, der aufgehen muss.

2

Als Nächstes die Butter schaumig rühren und Mehl, Zucker, Eigelb, Korinthen, den Rest Milch und die aufgegangene Hefe dazugeben.

3

Zum Schluß das geschlagene Eiweiß von 3 Eiern unterheben.

4

Schließlich in die Form füllen und gut aufgehen lassen, bis zur doppelten Höhe etwa. Dann eine Stunde bei ca. 180°C backen. Zum Servieren stürzen und mit Zucker überpudern.