Gugelhupf auf Elsässer Art Rezept | EAT SMARTER
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Gugelhupf auf Elsässer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gugelhupf auf Elsässer Art

Gugelhupf auf Elsässer Art
30 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Hier kaufen!75 g Rosinen
Hier kaufen!75 ml Rum oder alkoholfreier Rum
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
250 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
150 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen.

2

In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch, dem Zucker und den Rosinen zu dem Vorteig geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3

Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und die Mandeln auf dem noch warmen Kuchenkranz andrücken. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.