Gugelhupf-Eis mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Gugelhupf-Eis mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gugelhupf-Eis mit Beeren

Gugelhupf-Eis mit Beeren
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
2 Eier
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
½ l Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Für die Sauce
100 g rote Johannisbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeere
100 g schwarze Johannisbeeren
0,125 l Rotwein
75 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Minzeblatt zum Garnieren.
Schokospan zum Garnieren.
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit den Eigelben, dem Vanillezucker und Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vier kleine Gugelhupfform kalt ausspülen und die Hälfte der Masse einfüllen. Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und darübergießen.

2

Mit einem Löffel kreisförmig etwas durchrühren, damit sich die Massen mischen und ein Marmormuster entsteht. Die Formen mit Folie abdecken und für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Beeren verlesen, waschen, putzen, einige für die Garnitur zurücklegen, den Rest in einem Topf mit Zucker und Rotwein einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen.

3

Die Gugelhupfformen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die Beerensauce auf Tellern verteilen, je einen Gugelhupf daraufsetzen, mit Beeren garnieren und mit Puderzucker bestauben. Mit Minzeblättchen und Schokospänen dekoriert servieren. Nach Belieben steif geschlagene Sahne dazureichen.