Gugelhupf mit Kirschen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.622 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 591 g | (394 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 236 g | (944 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 54,7 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 2.029 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,4 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 1.139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Brotbrösel für die Backform
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 20 g Kakaopulver
- 20 ml Rum
- 350 g Schattenmorelle Glas
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Etwa 2/3 in die vorbereitete Backform füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver und den Rum rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem hellen Teig verteilen. Den Schokoladenteig gleichmäßig darüber geben und eine Gabel spiralförmig rundherum durch beide Teigschichten mit den Kirschen ziehen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.