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Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
4622
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Backform
Brotbrösel für die Backform
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
3 Eier
350 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 ml Milch
20 g Kakaopulver
20 ml Rum
350 g Schattenmorelle Glas
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Etwa 2/3 in die vorbereitete Backform füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver und den Rum rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem hellen Teig verteilen. Den Schokoladenteig gleichmäßig darüber geben und eine Gabel spiralförmig rundherum durch beide Teigschichten mit den Kirschen ziehen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.622 kcal(220 %)
Protein69 g(70 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate591 g(394 %)
zugesetzter Zucker236 g(944 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Ausgabe 02/24

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