0
Drucken
0

Gugelhupf mit Marmorglasur

Gugelhupf mit Marmorglasur
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupf
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
450 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch
Für die Cème
150 g Vollmilchkuvertüre
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 g Mascarpone
1 EL Vanillesirup
Zum Garnieren
Schokoladenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen. Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in die gefettete Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und die Sahne unterrühren. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup verrühren und die Schokolade grob unterziehen, sodass die Creme marmoriert ist. Den Kuchen auf eine Etagere setzen und mit der Crème verzieren. Mit Schokoblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages