EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Zucker, Eiern, Eigelbe und einer Prise Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethaken durch rühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig mit etwas Mehl über stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. Je 1 Mandeln in die Vertiefungen der Gugelhupfform legen, den Rest fein hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen und den Gugelhupf ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestauben, nicht zu dick, die Mandeln sollten noch zu sehen sein.