EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gugelhupf mit Zuckerguss
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Für die Glasur den Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Den Napfkuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen und wieder etwa abgekühlten Schokoladen verzieren und wieder trocknen lassen. Gugelhupf mit Zuckerguss genießen.