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Gugelhupf mit Zuckerguss

Gugelhupf mit Zuckerguss

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
3644
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
20 g frische Hefe
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
150 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZartbitterschokoladeHefeEi
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

4.

Für die Glasur den Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Den Napfkuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen und wieder etwa abgekühlten Schokoladen verzieren und wieder trocknen lassen. Gugelhupf mit Zuckerguss genießen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.644 kcal(174 %)
Protein83 g(85 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate613 g(409 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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