0
Drucken
0

Guglhupf mit Aprikosenkompott

Guglhupf mit Aprikosenkompott
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 kleine Kuchen
50 g weiße Schokolade
150 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
2 EL Milch
Für das Kompott
500 g Aprikosen
1 EL Butter
4 EL Aprikosenlikör
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen geröstet
2 Mini-Gugelhupfformen à 6 Vertiefungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade klein hacken und den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer der gehackten Schokolade, hinzufügen und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Schokoladenstückchen gleichmäßig unterheben. Teig in der die gefetteten und gemehlten Mini-Gugelhupfformen geben, glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
2
Und 25-30 Min. backen. Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3
Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In Butter andünsten, den Likör zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die Mandeln untermengen.
4
Das Kompott in die Mitte der Gugelhupfe geben und diese mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages