Gulap Jamun Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gulap JamunDurchschnittliche Bewertung: 5157

Gulap Jamun

Teigbälle in Sirup

Gulap Jamun
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL geklärte Butter
125 g Mehl
2 TL Backpulver
etwa 1/2 Tasse Wasser
Öl zum Ausbacken
einige Tropfen Rosenwasser zum Besprenkeln
Für den Sirup
½ l Wasser
500 g Zucker
Hier kaufen!3 Nelken
3 cm Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
185 g Vollmilchpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milchpulver, Butter, Mehl und Backpulver mit etwas Wasser zu einem recht festen Teig kneten, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.

2

Inzwischen das Wasser mit Zucker, Nelken, Zimt und Kardamom zu einem dünnen Sirup kochen, die Gewürze herausfischen und den Sirup beiseite stellen.

3

Den Teig nochmals durchkneten, zu kleinen Kugeln formen und in heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den noch warmen Sirup geben, mit Rosenwasser besprenkeln und noch warm servieren.