0
Drucken
0

Gulasch auf Szegediner Art

Gulasch auf Szegediner Art
1 h 45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gulasch
500 g Schweineschulter oder -hals
Butterschmalz zum Braten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 TL Tomatenmark
1 döschen Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
Thymian
Kümmel nach Belieben
¾ l heiße Brühe
Pfeffer frisch gemahlen
Zur Garnitur
1 Becher saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Gulasch das Fleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Knoblauchzehen fein schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Inzwischen das Schmalz erhitzen und das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten; danach auf einen Teller legen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratfett andünsten, das Fleisch wieder zugeben, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, durchmischen.
3
Das Sauerkraut zerpflücken, mit Lorbeerblatt, Salz, Thymian und Kümmel zugeben, mit der heißen Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei evtl. etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken, evtl. nachsalzen. Das Gulasch in eine Terrine oder in vier tiefe Teller geben und mit einem großzügigen Klacks Sauerrahm garnieren.
Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages