Gulasch auf Wiener Art (Fiakergulasch) Rezept | EAT SMARTER
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Gulasch auf Wiener Art (Fiakergulasch)Durchschnittliche Bewertung: 41530

Gulasch auf Wiener Art (Fiakergulasch)

Rezept: Gulasch auf Wiener Art (Fiakergulasch)
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch aus der Schulter
400 g Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
400 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Gewürzgurken
4 Wiener Würstchen
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

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Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, das Fleisch wieder dazu geben und die Brühe angießen, die Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gurken abtropfen lassen und der Länge nach 3/4 lang in schmale Scheiben einschneiden und zu einem Fächer auseinander drücken. Die Würstchen von beiden Seiten bis zur Mitte kreuzförmig einschneiden und in heißem Butterschmalz knusprig braten.

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Das Gulasch abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einem gebratenen Würstchen und einem Gurkenfächer garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe mir dieses Rezept gut durchgelesen und in Wien bereits mehrfach genossen. Mir fehlt hier noch der Vermerk, dass ein Spiegelei und ein Semmelknödel auf jedem Teller dazugehört. Mit etwas weniger Fleisch und die beiden fehlenden Zusätze wird dies ein richtig gutes Essen, was auch ausreichend für den Hunger ist.