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Gulasch aus Rindfleisch

Gulasch aus Rindfleisch
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
500 g Zwiebel
3 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 rote Chilischote grob geteilt
600 ml Rinderbrühe
2 Stängel Thymian
1 Stängel Salbei
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.

2

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob teilen.

3

Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, die Chilischote und Tomaten zugeben, dann die Brühe angießen so dass alles gut bedeckt ist. Etwa 1 1/2-2 Stunden unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Nach 1 Stunde die Kräuter zugeben.

4

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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