0
Drucken
0

Gulasch-Kabeljau-Suppe

Gulasch-Kabeljau-Suppe
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g fest kochende Kartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
1 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1 döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
700 ml Fischfond
600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
4 EL gehackte Blattpetersilie
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehen abziehen, zu den Zwiebeln pressen und kurz mitdünsten. Die Kartoffelwürfel und Tomaten hinzufügen und alles mit dem Fischfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paprikapulver, die Petersilie und die Creme fraiche in die Suppe rühren. Dann die Fischstücke hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Brillenständer Brillen Display Brillenhalter für 16 Brillen Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Whiskey Steine – Kühlt Deinen Drink ohne Verdünnung – Wiederverwendbare Granitsteine zur Kühlung - Perfekt für Likör, Wein und andere Getränke – Premium Bar Accessoire – Set mit 8 Würfeln in Präsentbox.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages