Gulasch mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gulasch mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gulasch mit Ananas

Rezept: Gulasch mit Ananas
447
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl waschen, hobeln oder in Streifen schneiden.

2

Die Zwiebeln in Öl anbraten, dabei Tomatenmark und die Gewürze zugeben. Nach 2 Min. das Fleisch zufügen, kräftig mitbraten und salzen. Deckel auflegen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist (etwa 15 Min.). Anschließend 125 ml Wasser angießen.

3

Nach 30 Min. den Weißkohl zugeben, 30 Min. weiterschmoren, wenn nötig erneut Wasser zugeben.

4

Inzwischen die Ananas rundherum schälen, vierteln, harten Strunk entfernen und Frucht in mundgerechte Stücke teilen, zugeben und nochmals 15 Min. schmoren. Abschmecken und mit saurer Sahne angerichtet servieren.

5

Dazu passen Brot, Nudeln oder Salzkartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Das Fleisch braucht nicht zu scharf angebraten zu werden. Es bekommt Farbe, wenn es beginnt anzusetzen. Diesen Moment des "Karamellisierens" abzupassen ist entscheidend für das Aroma.