Gulasch mit Fleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Gulasch mit FleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Gulasch mit Fleischbällchen

Gulasch mit Fleischbällchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 altbackene Brötchen
2 Knoblauchzehen
700 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Fleischbrühe
4 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
2
Den Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit dem Eier, Senf und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3
In einem Topf oder einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Paprikastreifen zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, die Bällchen wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4
Die saure Sahne einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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