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Gulasch mit Paprika und Kartoffeln

Gulasch mit Paprika und Kartoffeln

1 h 50 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindergulasch
3 EL Butterschmalz
400 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver
400 ml Rinderfond (nach Bedarf mehr)
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 größere Kartoffeln
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Fleischwürfel in einem Topf im erhitzten Butterschmalz portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Rinderfond ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.

2.

Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zum Gulasch geben, und weitere 30 Minuten kochen lassen, kräftig würzen.

3.
Vor dem Servieren die Creme fraiche einrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch liefert sehr gut verwertbares Protein, das als Baustoff für den Körper unter anderem zum Muskelaufbau benötigt wird. In dem Fleisch sind zudem verschiedene B-Vitamine enthalten, vor allem Niacin, welches für den Energiestoffwechsel wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Gusto schmecken auch weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Aubergine und Zucchini in dem Gulasch. Das Schmorgericht ist also ideal für eine Resteverwertung!

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