0
Drucken
0

Gulasch mit Sahne

Gulasch mit Sahne
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
550 g Rindfleisch (Sie können auch je zur Hälfte Rind- und Schweinefleisch verwenden)
250 g Zwiebel
Pfeffer
Salz
100 g Schinkenspeck
2 TL Rosenpaprika (dunkelrot und mild)
Wasser
Tomatenketchup
1 EL Mehl
6 EL süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die feingeschnittenen Zwiebeln in dem gewürfelten Schinkenspeck goldbraun dünsten. Die JENAER GLAS-Schüssel von der Kochstelle nehmen und den Paprika, 4 Esslöffel heißes Wasser oder Brühe, und 1 Esslöffel Tomatenketchup dazugeben. Wieder auf die Kochstelle setzen. Das in nicht zu kleine Würfel geschnittene Fleisch in die Zwiebel-Paprika-Mischung legen und zugedeckt - je nach Fleischstück - bei mildester Wärmezufuhr 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen .

2

Noch etwas heißes Wasser oder Brühe zugießen, so dass die Fleischwürfel knapp bedeckt sind. Würzen. Das Mehl mit der Sahne verquirlen und das Gulasch damit binden.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffelklößchen oder Nudeln, bzw. Salzkartoffeln und Salat passen als Beilage.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages