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Zutaten

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Gulasch mit Sauerkraut (Szegediner)

Gulasch mit Sauerkraut (Szegediner)

35 min, fertig in 4 h 5 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindergulasch
4 EL Rapsöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
½ EL rosenscharfes Paprikapulver
300 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
150 ml Rotwein z. B. Merlot
600 ml Rinderfond
300 g Kartoffeln
300 g Sauerkraut
4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.

Das Rindergulasch mit 2 EL Öl, 1 EL edelsüßem und dem rosenscharfem Paprikapulver mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch darin portionsweise bei großer Hitze anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstreifen in den Bratentopf geben, evtl. restliche Fleischmarinade zufügen. Die Zwiebeln 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Rinderfond angießen. Das Gulasch 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut in das Gulasch geben. Alles 30 Minuten weitergaren. Das Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken und in tiefe Teller füllen. Zum Servieren jeweils 1 EL saure Sahne darauf geben und nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Sauerkraut macht dieses Gulasch besonders smart: Gerade in den kalten Wintermonaten ist die Auswahl an frischen Obst- und Gemüsesorten recht begrenzt und das Sauerkraut versorgt uns dann mit reichlich abwehrstärkendem Vitamin C. Noch besser: Das Sauerkraut enthält Milchsäurebakterien, die für eine gesunde Darmflora sorgen und damit auch das Immunsystem stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten nicht mit Wein kochen oder haben keinen zur Hand? Nicht schlimm, denn Sie können den Anteil auch einfach durch mehr Rinderfond ersetzen und zusätzlich etwas Rotweinessig ins Szegediner Gulasch geben.

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