0
Drucken
0

Gulasch mit Sauerkraut (Szegediner)

Gulasch mit Sauerkraut (Szegediner)
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schweinefleisch Schulter
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot und grün
3 mehligkochende Kartoffeln
250 g frisches Sauerkraut
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbrühe
4 EL saure Sahne
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Basilikum, Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen und mit der Paprika würfeln. Das Sauerkraut grob hacken. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Das Sauerkraut und die Paprika untermischen und bei starker Hitze kurz anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern und die Fleischbrühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben und mitschmoren. Das Gulasch abschmecken und in tiefe Teller anrichten. Mit einem Klecks saure Sahne und frischen Kräutern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages