0
Drucken
0

Gulasch mit Spätzle

Gulasch mit Spätzle
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
5 reife Tomaten
1 EL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kümmel gemahlen
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver scharf
1 EL Majoran
2 Thymianzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
2
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver und den Kümmel kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Tomaten, Lorbeerblatt, Knoblauch und scharfes Paprikapulver dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss den Majoran und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Spätzle servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages