Gulasch mit Tomaten

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Gulasch mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K153,6 μg(256 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln
150 g Spinat
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten Pkg. oder Dose
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
800 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

2.

Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten, Kümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt untermengen und Fleischbrühe angießen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, einmal aufkochen lassen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Spinat waschen, putzen, verlesen, grob hacken und zum Gulasch geben, kurz offen mitschmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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