Gulasch mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 153,6 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.529 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Spinat
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten Pkg. oder Dose
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
2.
Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten, Kümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt untermengen und Fleischbrühe angießen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, einmal aufkochen lassen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Spinat waschen, putzen, verlesen, grob hacken und zum Gulasch geben, kurz offen mitschmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.