EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gulasch mit Tomaten

Gulasch mit Tomaten

1 h 50 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln
150 g Spinat
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten Pkg. oder Dose
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
800 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

2.

Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten, Kümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt untermengen und Fleischbrühe angießen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, einmal aufkochen lassen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Spinat waschen, putzen, verlesen, grob hacken und zum Gulasch geben, kurz offen mitschmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.