Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu GersteDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste

Rezept: Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Graupe
Salz
600 g Rindfleisch aus der Keule
1 Zucchini
300 g frische Wachsbohne
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
350 ml Rinderbrühe
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Graupen über einem Sieb kalt abspühlen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2

Die Wachsbohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Mehl bestauben, das Tomatenmark unterrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.

3

Die Zucchini und die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken, in vorgewärmte Schälchen anrichten und mit den fertig gegarten, abgegossenen Graupen servieren.