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Gulasch nach ungarischer Art

Gulasch nach ungarischer Art

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver
1200 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
Zubereitung
1.

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen, den Knoblauch fein, die Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver untermengen und mit Fleischbrühe bedecken. Die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten im Gulasch mitkochen lassen.
4.
Zum Schluss nochmal abschmecken und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch punktet mit hochwertigem Eiweiß, das als Körperbaustoff auf verschiedenem Wege zum Einsatz kommt; zum Beispiel für den Muskelaufbau oder als Collagen. Das B-Vitamin Niacin aus dem Fleisch ist außerdem für den Energiestoffwechsel wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann auch weniger Fleisch und dafür mehr rote Paprika ins Gulasch; das erhöht den Gemüseanteil und hilft dabei, den Fleischkonsum pro Woche zu senken, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

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