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Gulasch „Szegediner Art“

Gulasch „Szegediner Art“
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel
500 g Sauerkraut milchsauer vergoren
500 g Schweinefleisch aus der Schulter
3 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen
Salz
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Das Kraut und die Kümmelsamen zufügen und salzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden leise garen. Nach Belieben noch etwas Fleischbrühe zugeben und nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Paprikapulver und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit der sauren Sahne garniert servieren.
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